こども服、布小物のショップ&手作りな日々

2011年10月2日日曜日

洋ナシの酵母ジュース完成

先週の土曜日から、仕込んでおいた酵母ジュース。ふたを開けると、小さいポンという音。発酵していた証拠だ。
よくみると、普通の炭酸飲料ほどではないが、こまかい泡がゆっくりゆっくり上にあがっていくのがみえる。
これでできあがりか?
というわけで、
あとはきれいなさらしを用意してこす。
洋ナシのとけかけているものもあるので、時間がかかりますが、放置できるようにしてそのままおいてゆっくりとこしました。

Posted by PicasaFrom last Saturday, charged and put the yeast juice. Opening the lid, a small popping sound. Evidenced fermented.

If you look closely, usually in about soda, but it seems to go fine bubbles slowly rising to the top slowly.


Then strain it will have a pretty exposed.

0 件のコメント:

コメントを投稿